삶은 달걀 껍질 깔끔하게 벗기는 법|숟가락 하나로 실패 없는 초간단 방법

삶은 달걀을 까다 보면, 흰자가 껍질에 들러붙거나 달걀이 울퉁불퉁 망가져 별 것 아닌 것으로 짜증날 때가 있다.
필자 역시 그런 일을 자주 겪곤 하는데, 알아두면 아주 요긴한 삶은 달걀 껍질 벗기는 방법이 있어 공유한다.

 


손으로 삶은 달걀 껍질 까지 않고 숟가락으로 벗기는 법

손으로 삶은 달걀 껍질 까지 않고 숟가락으로 벗기는 법

  • 먼저 평소대로 끓는 물에 달걀을 넣어 삶아 준비한다.
  • 그다음, 삶은 달걀의 뾰족한 쪽 껍질 일부를 손으로 조금 벗겨낸다. 이 틈이 숟가락을 넣는 입구가 된다.
  • 껍질을 일부 벗겨낸 부분에 스푼을 조심스럽게 밀어 넣는다.
  • 숟가락의 오목한 부분이 흰자에 닿도록 방향을 맞춘다.
  • 숟가락을 제대로 밀어 넣었다면, 이제 달걀을 천천히 굴리듯 회전시키며 스푼으로 껍질과 흰자 사이를 부드럽게 벌려준다.
  • 한 바퀴 돌려가며 껍질과 분리하다 보면, 어느새 달걀 하나가 통째로 스푼 위에 살포시 올라오듯 껍질에서 빠져나온다.

손으로 삶은 달걀 껍질 까지 않고 숟가락으로 벗기는 법

숟가락에 매끈하게 올라오지 않더라도 괜찮다

숟가락에 매끈하게 올라오지 않더라도 괜찮다. 껍질과 흰자 사이에 숟가락을 제대로 밀어 넣고, 달걀이 미끄러지지 않게 조심스럽게 굴려주면 된다.

REFERENCE

Leave a Comment