전자레인지로 10분만에 완성시키는 가지 쯔유 절임 레시피|부드럽고 짭쪼름한 가지 반찬

가지에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 소화를 도와주고 장을 건강하게 해주는 채소다.

그래서 오늘은 전자레인지를 활용해서 아주 부드럽고 촉촉하게 완성되는
‘가지의 쯔유 절임’ 레시피를 소개하려 한다.

 

가지 쯔유 절임 만드는 법 (조리 시간 약 10분)

가지 쯔유 절임 만드는 법 (조리 시간 약 10분)

 

전자레인지로 먼저 가지를 익힌 다음,쯔유에 살짝 절여서 차갑게 식혀주면 끝이다.
냉장고에서 2시간 이상 숙성시키면, 간이 속까지 잘 배어서 훨씬 맛있게 즐길 수 있다.
밥반찬은 물론이고, 술안주로도 찰떡궁합이다.

■ 재료 (가지 1개 기준)

가지 1개

쯔유 큰술 2

생강(튜브형) 작은술 1

■ 준비 과정

가지 껍질을 세로 방향으로 4군데 정도 필러로 벗겨준다.

그런 다음, 포크로 군데군데 구멍을 내준다.

랩 위에 가지를 올리고, 올리브유를 살짝 뿌려 전체적으로 잘 묻혀준다.

가지를 랩으로 싸고 전자레인지에 넣어준다.

600W라면 3분,

500W라면 3분 40초 정도 돌려주자.

■ 만드는 방법

만드는 방법

 

① 전자레인지에서 가지를 꺼낸 후,
지퍼백이나 위생 비닐봉지에
쯔유, 생강과 함께 모든 재료를 넣고
가지의 열기가 식을 때까지 그대로 둔다.

② 봉지를 잘 닫은 뒤, 냉장고에 넣고 2시간 정도 차갑게 숙성시켜 준다.
그렇게 하면 쯔유 맛이 속까지 잘 스며든다.

③ 마지막으로, 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담으면 완성이다.

REFERENCE

Leave a Comment