식빵 테두리 버리지 마세요! 아이들 간식으로 딱 좋은 미니 핫도그 만들기

샌드위치를 만들고 남은 식빵 테두리.
그냥 먹자니 퍽퍽하고, 버리기에는 아깝고. 그럴 때 활용하기 좋은 방법이 식빵의 테두리로 소시지를 감싸 만드는 미니 핫도그다.

치즈가 소시지를 감싸며 녹아내려, 한 입만 먹어도 꽤 든든한 만족감을 준다.
게다가 간식이나 맥주 안주로도 좋다.

 

식빵 테두리로 만드는 미니 핫도그 재료 (식빵 1장 기준)

  • 식빵의 가장자리 …… 식빵 1장 분량(4줄)
  • 슬라이스 치즈 …… 1장
  • 미니 소시지 …… 4개
  • 마요네즈, 케첩, 파슬리 …… 기호에 맞게

 

만드는 방법

식빵 테두리로 만드는 미니 핫도그 재료 (식빵 1장 기준)

식빵의 귀를 각각 반으로 잘라 총 8조각으로 만든다.

잘라낸 식빵의 안쪽 면에 마요네즈를 얇게 펴 발라 준다.

잘라낸 식빵의 안쪽 면에 마요네즈를 얇게 펴 발라 준다.

슬라이스 치즈를 8등분으로 잘라, 식빵의 안쪽에 올린 뒤 소시지를 끼워 빵으로 감싸준다

슬라이스 치즈를 8등분으로 잘라, 식빵의 안쪽에 올린 뒤 소시지를 끼워 빵으로 감싸준다. 그리고 이 모양이 흐트러지지 않게 이쑤시개로 고정한다.

소시지 위에 케첩을 뿌리고, 마지막에 파슬리를 솔솔 뿌려 향을 더해준다.

소시지 위에 케첩을 뿌리고, 마지막에 파슬리를 솔솔 뿌려 향을 더해준다.

예열한 오븐 토스터(150도)에서 약 3~4분간 굽는다. 표면이 살짝 노릇하게 색이 나면 완성된다.

예열한 오븐 토스터(150도)에서 약 3~4분간 굽는다. 표면이 살짝 노릇하게 색이 나면 완성된다.

 


이렇게 만든 미니 핫도그는

이렇게 만든 미니 핫도그는 한입 베어 물면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 어우러져, 중독성 있는 맛을 낸다. 그냥 두면 쓰임새가 애매했던 식빵의 가장자리도, 이렇게 조금만 손을 보면 멋진 간식으로 재탄생된다.

샌드위치를 만들고 식빵 테두리가 남았다면, 버리지 말고 꼭 이 레시피를 시도해 보자.

REFERENCE

Leave a Comment