여름 고구마 보관법|상온 보관 조건과 냉장 보관 시 주의점
기본적으로 고구마 보관은 상온이 적합하다. 하지만 아무 조건 없이 상온이 좋은 건 아니다. 고구마를 상온에서 보관하려면, 고구마는 습기에 매우 취약하기 때문에 봄이나 가을에는 신문지나 키친타월로 감싸 실내의 서늘하고 어두운 곳에 두면 약 한 달 정도는 거뜬히 버틴다. 하지만 여름이라면 실내외 온도가 크게 올라간다. 고구마는 온도가 17도 이상이 되면 싹이 트기 시작하는데, 싹 자체가 독이 있는 … 여름 고구마 보관법|상온 보관 조건과 냉장 보관 시 주의점 계속 읽기
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