Categories: 푸드

콜라로 만드는 닭고기 조림

이상할 수도 있지만, 사실 이 요리는 홍콩에서는 매우 흔한 가정식이라고 한다.

‘콜라 닭고기 조림’ 만드는 법

준비할 재료는 다음과 같다.

재료 (2인분 기준)
  • 닭 날개(닭봉) 8개
  • 콜라 300㎖
  • 간장 3큰술
  • 생강(튜브형) 약간
  • 마늘(튜브형) 약간

우선 냄비에 닭 날개를 넣고, 콜라를 붓는다.
그다음 간장, 생강, 마늘을 넣는다.
이후에는 뚜껑을 덮지 않고, 중불보다 약간 약한 불에서 약 20분 정도 졸여주기만 하면 된다.

이때, 갈색 거품이 생기면 국자로 잘 걷어내 주고, 타지 않도록 불 조절을 해가며 끓이는 것이 포인트다.

 

닭에 충분히 익은 것이 확인되면 완성이다.

REFERENCE

ideau

Recent Posts

도시락 파스타가 뭉치지 않는 꿀팁 | 식어도 잘 풀리는 파스타

도시락에 파스타를 넣고 나서 어느 정도 시간이 흘러, 도시락을 먹으려 뚜껑을 열었을 때, 젓가락이나 포크로…

18시간 ago

전자레인지로 간단하게 만드는 치즈를 넣어 만든 1인분 계란찜

처음에는 어렵게 느껴질 수 있는 계란찜. 하지만 단 5분 만에 간단하게 만들 수 있다. 이번…

19시간 ago

“겉은 깨끗해도 안심 금물!” 변기 시트의 세 가지 오염과 확실한 청소법

일반적인 양변기는 ‘물탱크’, ‘변기 시트’, ‘변기 본체’라는 세 가지 구성 요소로 이루어져 있다. 최근에는 물탱크가…

2일 ago

감자 냉동 보관법 | 생으로 얼리면 안 되는 이유와 맛있게 보관하는 방법

식재료 중에는 냉동에 적합한 것이 있는가 하면, 그렇지 않은 것도 있다. 그렇다면 감자는 냉동 보관이…

2일 ago

딸의 결혼식 전, 아버지가 업고 도망가는 모습의 웨딩촬영 사진

결혼 인사를 하러 온 딸의 남자친구에게, 아버지가 한마디 던지는 말 “내 딸은 못 준다.” 드라마나…

3일 ago

딸기 보관 꿀팁! 소금물에 씻으면 신선함이 오래가는 이유

사 온 딸기를 오래 즐기고 싶어도 금방 상해버려 곤란했던 경험은 다들 한 번 이상은 있을…

4일 ago