Categories: 푸드

색 다른 라면 맛을 느끼고 싶을 때 만들어보면 좋은 간장비빔라면

“점심 때 뭔가 간단히 먹고 싶을 때”, “한밤중인데 배가 출출할 때”… 이럴 때 가장 먼저 생각나는 것들 중 하나가 라면일 것이다. 빠르고 간편한 데다, 따로 재료가 없어도 금방 끓여 먹을 수 있기 때문이다.

물론 그냥 끓여 먹어도 충분히 맛있지만, 가끔은 “색 다른 라면 맛을 느끼고 싶다”는 생각이 들 때, 그럴 때 딱 좋은 레시피가 있다.

바로 “간장비빔라면” 레시피다.

1인분 기준 재료

일반 라면 1봉

양조간장 2 큰술

멸치액젖 1 큰술

참기름 1큰술

설탕 1 큰술

다진마늘 1 큰술

식초 1 큰술

마요네즈 약간

쪽파 적당량

햄 1장

구운 김 1장 (3등분해서 사용)

계란후라이 1개

만드는 방법

먼저 냄비에 물을 끓이고, 라면을 봉지에 적힌 시간대로 삶는다.

다 삶아지면 체에 건져 물기를 빼고, 그릇에 담아준다.

여기에 라면 마요네즈, 양조간장, 멸치액젓, 참기름, 설탕, 다진마늘, 식초를 넣고, 비벼준다.

양념이 잘 섞였으면 나머지 재료들을 위 사진처럼 넣으면 완성이다.

냉장고에 있는 재료들만으로도 후다닥 만들 수 있어서, 기억해 두면 분명 유용하게 쓸 일이 많을 것이라 생각한다.

REFERENCE

ideau

Recent Posts

아이와 함께 즐기는 테니스공 재활용, 벽걸이 수납으로 변신

집 안 어딘가에 쓰지 않고 남아 있는 테니스공이 있다면, 약간의 손질만 더하면 쓸모 있는 아이템으로…

3시간 ago

딸이 잘라낸 머리카락, 마지막 이별의 약속

※ 이 이야기는 한 온라인 커뮤니티에 소개된 체험담을 바탕으로 재구성한 것입니다.  여러분도 한 번쯤 생각해볼…

1일 ago

남은 소면으로 만드는 소면 프렌치토스트 레시피

소면은 간단하게 조리할 수 있고 맛도 좋아 자주 먹게 되지만, 한 번 끓일 때 양을…

2일 ago

번개가 칠 때 절대 해서는 안 되는 행동 3가지와 안전수칙

여름철이면 어김없이 찾아오는 것이 갑작스러운 천둥 번개다. 문제는 우리가 무심코 하는 행동 하나가 큰 사고로…

3일 ago

조급함에 휘둘리지 않는 삶|좋은 인생은 뒤늦게 완성된다

"좋은 술은 오래 익는다”라는 속담이 있다. 좋은 술은 숙성될수록 맛이 깊어지고 좋아지는 것처럼 좋은 결과나…

4일 ago

전쟁터에서의 은혜와 할아버지의 마지막 말씀

※ 이 이야기는 한 온라인 커뮤니티에 소개된 체험담을 바탕으로 재구성한 것입니다.  여러분도 한 번쯤 생각해볼…

5일 ago