Categories: 푸드

색 다른 라면 맛을 느끼고 싶을 때 만들어보면 좋은 간장비빔라면

“점심 때 뭔가 간단히 먹고 싶을 때”, “한밤중인데 배가 출출할 때”… 이럴 때 가장 먼저 생각나는 것들 중 하나가 라면일 것이다. 빠르고 간편한 데다, 따로 재료가 없어도 금방 끓여 먹을 수 있기 때문이다.

물론 그냥 끓여 먹어도 충분히 맛있지만, 가끔은 “색 다른 라면 맛을 느끼고 싶다”는 생각이 들 때, 그럴 때 딱 좋은 레시피가 있다.

바로 “간장비빔라면” 레시피다.

1인분 기준 재료

일반 라면 1봉

양조간장 2 큰술

멸치액젖 1 큰술

참기름 1큰술

설탕 1 큰술

다진마늘 1 큰술

식초 1 큰술

마요네즈 약간

쪽파 적당량

햄 1장

구운 김 1장 (3등분해서 사용)

계란후라이 1개

만드는 방법

먼저 냄비에 물을 끓이고, 라면을 봉지에 적힌 시간대로 삶는다.

다 삶아지면 체에 건져 물기를 빼고, 그릇에 담아준다.

여기에 라면 마요네즈, 양조간장, 멸치액젓, 참기름, 설탕, 다진마늘, 식초를 넣고, 비벼준다.

양념이 잘 섞였으면 나머지 재료들을 위 사진처럼 넣으면 완성이다.

냉장고에 있는 재료들만으로도 후다닥 만들 수 있어서, 기억해 두면 분명 유용하게 쓸 일이 많을 것이라 생각한다.

REFERENCE

ideau

Recent Posts

봄철에 꼭 먹어야 할 누에콩 밥, 볶음, 수프 레시피

누에콩은 소금물에 살짝 데치거나 껍질째 구워 맥주 안주로 곁들이면 최고다. 포슬포슬 부드러운 식감 덕분에 밥이나…

2일 ago

비 오는 날 단지 앞에 서 있던 소년… 첫사랑의 죽음을 지키던 16살의 뒷모습

※이 글은 실제 이야기를 참고해 재구성한 글이다. 20년 전, 내가 아파트 단지에 살고 있었던 때의…

2일 ago

그날 내가 먼저 돌아가지 않았다면… 나를 지켜준 소꿉친구

※이 글은 실제 이야기를 참고해 재구성한 글이다. 나는 예전부터, 뭐든지 별로 신경 쓰지 않고 무표정한…

2일 ago

도시락 파스타가 뭉치지 않는 꿀팁 | 식어도 잘 풀리는 파스타

도시락에 파스타를 넣고 나서 어느 정도 시간이 흘러, 도시락을 먹으려 뚜껑을 열었을 때, 젓가락이나 포크로…

3일 ago

전자레인지로 간단하게 만드는 치즈를 넣어 만든 1인분 계란찜

처음에는 어렵게 느껴질 수 있는 계란찜. 하지만 단 5분 만에 간단하게 만들 수 있다. 이번…

3일 ago

“겉은 깨끗해도 안심 금물!” 변기 시트의 세 가지 오염과 확실한 청소법

일반적인 양변기는 ‘물탱크’, ‘변기 시트’, ‘변기 본체’라는 세 가지 구성 요소로 이루어져 있다. 최근에는 물탱크가…

4일 ago